Sábado, 02 de Mayo del 2020 · Publicado a las 21:35
Receta de pan amasado
Necesitas harina, agua, sal, levadura, mantequilla y mucha hambre.
Archivo
Escrito por VLN Radio
Si tienes tiempo y el cielo está nublado, es el momento ideal entonces para aplicar una rica y rápida receta: nuestro exquisito pan amasado.
Ingredientes:
500 gramos harina sin polvos de hornear
1 cucharadita sal
1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
2 cucharadas manteca o mantequilla derretida y tibia
7 gramos levadura instantánea
Preparación:
Lo primero es formar un volcán con la harina. En medio con la sal y poner la manteca o mantequilla, con la taza de agua tibia y levadura.
Luego mezclar bien y con firmeza.
Tras esto y obtener una masa tierna, hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales.
Luego de esto cubrirlo con un paño limpio y dejar reposar unos treinta minutos.
Luego, trabaja cada bolita dándole forma de pan.
Después dejar leudar (descansar) por una hora y media cubiertos con el paño de cocina.
Precalentar el horno a 180 grados.
Antes de poner los pancitos en el horno, debes pinchar los panes con un tenedor.
Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
instagram
Suscríbete a nuestra cuenta de Instagram
Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. VLN Radio podrá eliminar comentarios o bloquear usuarios que considere ofensivos , sea cortés.