Sábado, 02 de Mayo del 2020 · Publicado a las 21:35

Receta de pan amasado

Necesitas harina, agua, sal, levadura, mantequilla y mucha hambre.

Archivo
Escrito por VLN Radio

Si tienes tiempo y el cielo está nublado, es el momento ideal entonces para aplicar una rica y rápida receta: nuestro exquisito pan amasado.

Ingredientes:

  • 500 gramos harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
  • 2 cucharadas manteca o mantequilla derretida y tibia
  • 7 gramos levadura instantánea

Preparación:

  • Lo primero es formar un volcán con la harina. En medio con la sal y poner la manteca o mantequilla, con la taza de agua tibia y levadura.
  • Luego mezclar bien y con firmeza.
  • Tras esto y obtener una masa tierna, hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales.
  • Luego de esto cubrirlo con un paño limpio y dejar reposar unos treinta minutos.
  • Luego, trabaja cada bolita dándole forma de pan.
  • Después dejar leudar (descansar) por una hora y media cubiertos con el paño de cocina.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Antes de poner los pancitos en el horno, debes pinchar los panes con un tenedor.
  • Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. VLN Radio podrá eliminar comentarios o bloquear usuarios que considere ofensivos, sea cortés.

Lo último