Viernes, 28 de octubre del 2016 · Publicado a las 10:15

Catas secretas en Curicó

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Escrito por VLN Radio

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Sesiones se realizan a puertas cerradas en la casa de una joven pareja que busca potenciar la cultura vitivinícola en la zona, convirtiendo a los curicanos en embajadores del vino

  La pareja de Francesco y Catalina, chef/sommelier y periodista respectivamente, llegó hace pocos meses a Curicó con la idea de hacer cosas entretenidas y ligadas al rubro gastronómico en la ciudad. En Santiago, junto a unos socios, tenían un food truck de fajitas gourmet de gran éxito, pero la idea de volver a la región terminó por conquistarlos a ambos y, junto a su hijo de 3 años, se vinieron a desarrollar nuevos proyectos a Curicó. La idea de realizar estas veladas de cata, nace de la percepción de que en Curicó se sabe poco de vinos, a pesar de ser una región vitivinícola. “En Chile, recién se está dando el interés por el vino, por saber de sus cepas, valles, orígenes y, por eso, nuestra idea de enseñar un poco más y desmitificando la asociación del saber de vino a algo elitista”, señala Francesco. “El concepto de catas secretas no es de una una cata fome, estructurada y sin interacción, lo que nosotros buscamos es generar un contexto amigable, hogareño, en el cual se dé una conversación, más que una clase”, complementa Catalina. Por esta razón, las catas se realizan en su departamento, en grupos de no más de 6 personas, donde se degustan 4 vinos y 4 tapas o mini platos, todo preparado en casa. “Los acompañamientos pueden ir desde un tiradito de reineta, tortilla de papas hasta una brusqueta con morcilla”, anuncian los anfitriones de estas veladas. “Reunión de amigos que acaba de conocerse”, ese es el concepto que ambos quieren imponer y que buscan arraigar en la cultura curicana. “Hasta ahora hemos recibido un gran interés por parte de los curicanos, hay muchas personas interesadas en aprender más y disfrutar experiencias entretenidas”, declara Francesco.  “De hecho con el último grupo hemos seguido compartiendo, nos juntamos a degustar vinos, aprendieron a hacer pisco sour peruano y quedaron fascinados con el Chilcano (trago a base de pisco y ginger ale)”. Los participantes, también avalan la experiencia y la recomiendan. Robert Vega, quien llegó al grupo como regalo de cumpleaños de una amiga, hace hincapié sobre lo entretenido del formato y señala que gracias a los anfitriones “se genera un ambiente muy agradable de conversación entre los demás integrantes del grupo”. “La información que se maneja abarca una  amplia gama de  productos, delicatessen y gourmet, no exclusivamente vinos”, añade Cristián Rodríguez”. Claudia Cabello manifesta que ella llegó sin saber “nada de vinos y con lo que aprendì, hoy puedo desenvolverme con mayor conocimiento frente a la elección de un buen vino”.

TALLER DE 2 SESIONES (TINTOS Y BLANCOS)

  Días: viernes Horarios: 19:30 a 21:30 aproximadamente Valor: $45.000 (las dos sesiones)/ Precio especial por pareja $80.000   Para más información sobre esta actividad, visita su facebook: www.facebook.com/catassecretascurico ó al correo [email protected]    ]]>

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