¡Grande Chaleco! Francisco López se tituló por tercera vez campeón del Dakar

El piloto curicano fue el mejor en la categoría prototipos ligeros y nuevamente subió a lo más alto del podio.

14 de Enero del 2022 · 07:57
Francisco “Chaleco” López.

El piloto curicano Francisco "Chaleco" López se adjudicó el Rally Dakar 2022 categoría prototipos ligeros, luego de administrar su ventaja en la última etapa, disputada este viernes entre Bisha y Yeda (Arabia Saudita).

El nacional, junto con su navegante Juan Pablo Latrach, fue líder durante gran parte de la competencia y nunca tuvo amenazas a su primer puesto, pese a que no alcanzó victorias de etapa.

De esta manera el piloto nacional abrochói su tercer título del Rally Dakar, el primero en T3

El ganador de este viernes fue el estadounidense Seth Quintero, con un tiempo de 1h48'46'' y "Chaleco" llegó a 5'31'', en el tercer lugar, por lo que alcanzó un tiempo acumulado de 45h50'51'' para ser inalcanzable para su escolta, el sueco Sebastian Eriksson, que quedó a 51'28''.