Ocho medallas obtuvo el Maule en Campeonato Nacional de Karate

El equipo dirigido por la curicana y campeona nacional Jessy Reyes, obtuvo 4 medallas, 1 plata y 3 bronce.

12 de Diciembre del 2019 · 14:29
Archivo

Ocho medallas conquistaron el equipo maulino que participó en el Campeonato Nacional de Karate organizado por la Federación chilena deportiva y que tuvo lugar en el Polideportivo del Estadio Nacional, en la comuna de Ñuñoa, Santiago.

Al torneo concurrieron todos los deportistas de regiones que lograron los cupos disponibles en sus respectivos clasificatorios.

• Matilde Gagliano, Bronce en categoría Under-14 para un peso de + 47 kilos.
  • Ricardo Fernández, Bronce en categoría Cadetes, para un peso de + 70 kilos.
  • Vicente Bravo, Bronce en categoría Under-21, para un peso de - 84 kilos.
  • Venus Gutiérrez, Plata en categoría Under-21, para un peso de - 61 kilos.

“Siempre hay mayores expectativas en este tipo de torneos. Como equipo de Curicó, obtuvimos 3 medallas de bronce y 1 plata. Lo importante es que varios chicos que estuvieron en el pódium hacen una sumatoria que les permite estar en el ránking y ser parte del equipo nacional, así que estamos a la espera de que se actualicen esos datos”, indicó Reyes.

En tanto, el equipo que tiene a cargo el técnico Álvaro Rivera, sumó otras 4 medallas, 2 de plata y 2 de bronce.

• Clemente Saavedra, Plata en categoría 8-9 años.
  • Verónica Cornejo, Plata en categoría Under-21, para un peso de - 55 kilos y Bronce en categoría Seniors, para un peso de - 55 kilos.
  • Martín Belmar, Bronce en categoría Under-21, para un peso de + 84 kilos.

Este último Campeonato Nacional de Karate de 2019, permitirá actualizar los puntajes individuales de los deportistas para ser confirmados en la selección chilena de la especialidad.