Troncos apabulla a Old Gergel y lo elimina del centro-sur

29 de Mayo del 2017 · 20:39
Archivo

Álvaro Mauricio Valdés | Periodista

Una verdadera paliza le aplicó el equipo de Troncos de Concepción a Old Gergel-campeón vigente de la Copa de Oro del Maule-, por una se las semifinales del Torneo Centro-Sur del Rugby Nacional 2017.

Ganaron los penquistas por 121-3.

Una amplia superioridad que se basó en la consistencia del juego individual que exhibieron Vicente Sichel y Cristián Grant.

El partido se disputó en la Cancha del Tineo Park.

Había optimismo en que Old Gergel luchara su opción.

Esto luego de la victoria lograda sobre Austral de Valdivia por 27-25, sin embargo terminó siendo una aplastante derrota y la eliminación inmediata.

Troncos de Concepción no sólo jugará la final del Torneo Centro-Sur, sino que ya se prepara para participar de la Liga Nacional.

Debutará frente al poderoso Stade Français.

Recordar que el equipo penquista fue campeón nacional hace tres años.

En la otra semifinal, Rucamanque de Temuco se impuso a Curicó Rugby Club por 27-10.

De esta manera, el equipo de La Araucanía se instala por 2° año consecutivo en una final en donde defenderá su título.

Así se esfumaron los sueños de ambos clubes maulinos de ir por el Campeonato Centro-Sur del Rugby Nacional.

LOS CÓNDORES QUEDARON LEJOS DE JAPÓN

El epicentro de la actividad estuvo concentrado en las eliminatorias mundialistas en donde la selección chilena se jugó su última chance.

Se enfrentó a Los Teros de Montevideo, Uruguay.

Ganaron los charrúas por 27 a 11.

Una derrota dura y que sentenció al equipo de Los Cóndores, quedarse fuera de la justa planetaria.

Uruguay irá así a Tokio, Japón, a codearse con los mejores del mundo en donde se practica el exigente Rugby.