Comienza a tomar forma la “Ruta del Cordero 2016”

27 de Julio del 2016 · 10:36
Comienza a tomar forma la “Ruta del Cordero 2016”
Archivo

reunion_cordinacion_cordero

  Una reunión franca y muy provechosa donde se analizaron los resultados del año 2015 de la segunda versión de la “Ruta del Cordero”, se llevó a cabo la noche de este lunes en la sede social de Los Coipos, reunión a la que fueron convocados solo los productores ovinos del secano interior de Hualañé.La cita partió con un análisis detallado por parte de la comunidad, acerca de la experiencia del año pasado, donde no faltó la autocritica, tanto de los locatarios como del municipio, la que sin duda servirá para mejorar y corregir aquellas falencias que dejó la segunda versión de esta actividad, que en tan solo dos años ha logrado posicionar a la comuna y puntualmente al secano interior de Hualañé, como el sector con la mejor producción de carne ovina en el Maule.En materia de números, los resultados son altamente favorables para la comuna, ya que en tan solo un día se hicieron negocios por una cifra estimada en 70 millones de pesos, eso sin considerar el posicionamiento mediático de este sector en el Maule y el país, como productores de carne de cordero y que permite hoy la llegada de turistas en busca de este producto durante todo el año y no como ocurría antes, que solo se vendía en dos fechas puntuales, fiestas patrias y fin de año.Lo anterior, confirma la idea del alcalde Claudio Pucher cuando decide  crear esta actividad, que desde un principio fue, por un lado posicionar al sector como productores de este tipo de carne y de su elevada calidad y también mostrar a la región y el país, los encantos y bondades que tiene la comuna Hualañé.Para seguir trabajando, el próximo lunes  habrá una nueva reunión, claro que esta vez será para armar la columna vertebral de la tercera versión de la "Ruta del Cordero", que posiblemente y aprovechando la bondad del calendario, se realice durante dos días, es decir, 31 de octubre y 1 de noviembre.  ]]>

Lo último